电话:021-61730786
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉网络创始人(8年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海易恒信息合伙人(物联网大数据公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师

黄伟:不花钱的网络营销新解

发表于 2010年09月24日 阅读(2628) 评论(1)
分类:新媒体营销


张有为老师旗帜鲜明地提出“不花钱的网络营销”,同时又积极倡导“做网络营销应该砸钱”,这两个观点看似矛盾,实则是统一的。古训“时间就是金钱”,很好地揭示了其中的奥妙。

其实根本原因,就是因为每个人的时间成本是不同的:我们常看到超市有很多老太太,因为鸡蛋便宜了五毛钱,于是就去排半个小时的队。虽然每人限量5斤,加起来也不过小赚了两块五,但是对他们来说,他们的半小时,如果不用来排队,其效益就几乎为0了。然比尔盖茨,据说停下来弯腰捡起100元,对他来说都是损失,因为他的每秒钟时间,就可以创造几千大元,当然这只是个比喻,因为比尔不是靠自己的时间赚钱的。

其实所谓做网络营销花不花钱,言下之意就是你是要花时间,还是要花钱。结论其实也很明确:时间成本低的,选择花时间不费钱的方法,时间成本高的,选择花钱省时间的方法。比如一草根,没的是钱,多的是时间,这个时侯,他的时间成本就很低,因此采用“不花钱的网络营销”绝对是他的首选;而一家团队齐备的企业,他晚开张1天,这时间成本就哗哗地,那么最好就是优选“砸钱的网络营销”了。

时间和金钱是可以相互转换的,只不过对不同的人来说,“汇率”是不同的。因此你兑换哪边,要根据你的情况而定。

映辉注释:时间也是成本,尤其是有规模的企业。

上一篇: 为什么有些企业的搜索引擎竞价排名服务愿意选择外包
下一篇: 陈永东:如何玩转微博营销?