电话:021-31782158
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉网络创始人(8年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海易恒信息合伙人(物联网大数据公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师

什么样的企业适合微博营销

发表于 2010年11月19日 阅读(4445) 评论(0)
分类:社群微博微信


最近一段时间微博很流行,在培训或公开课中都会有很多朋友在问中小传统企业如何用微博营销的问题。的确微博吸收了传统的IM软件的既时沟通交流以及博客平台的系统连续性,通过关注、转发等功能可以把您的信息在人际间以链条式发散性传播。

有很多中小企业的朋友看到这些优点,希望也能利用这种工具进行推广自己。在中国乃至世界上微博做的比较好的基本以大企业为主:如VANCL,长安福特,戴尔中国,东方航空。中小企业也有微博比较成功的案例,但很多也只是其中一个活动等,如淘品牌里面的飘飘龙到“印尼巴厘岛旅游”微博营销比较红火,以后再想做出来这样的阶段就比较不太容易。

实际要想玩转微博营销对企业还是有一定的要求,如:需要专业的团队,团队人员需要细致的分工,特别是需要相关的策划人员;微博的内容上要更多的关注知识性和大众化;运营上要实时互动。想玩转微博必须具备这些条件,国内很多企业也开始建立了微博,但大多都是热了几天就停滞下来。根据这些观察,我们能发现国内能很好利用微博的大都集中在以下企业上:

1. 很大的品牌企业,很强大的资本和专业的团队

2. 本身就被关注比较多的名人和网络意见领袖

3. 面向个人消费品的电子商务企业

这些企业做微博,基本情况是已经具备了品牌,目前是想通过互动的方式进一步提高品牌的知名度;如果你更多希望企业达到这个阶段不妨可以去尝试,但如果你的企业是非民品销售如B2B企业或者还处在通过网络带来更加有效的流量,提高具体的销售的基础上,你应该慎选微博营销,因为他需要实时的监督和互动,需要很好的策划和团队,对于国内大部分企业这个还是小概率事件。对于这类企业搜索引擎营销还是性价比最高的方式,判断准确目标客户的关键词,针对目标客户能更方便的找到我,信任我提高转化率,才是最根本的环节,希望传统中小企业不要盲目的跟风,找到35种最切合实际的方式,让网络营销给你的企业带来新的气息。

更多资讯关注映辉网络营销博客(http://www.51netmarketing.org/blog/blogList0_1.html)。

上一篇: 中企动力旗下一大把网《如何做好竞价排名提高投放广告性价比》采访整理 
下一篇: (上海伟雅)和任仕达(中国)市场总监侃故事魅力