电话:021-31782158
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉及资智网络创始人(10年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海巨阅传媒合伙人(各种广告策划设计投放公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师

搜索引擎成互联网第一大应用,企业要更加关注搜索

发表于 2011年02月25日 阅读(2682) 评论(0)
分类:营销型网站


CNNIC《第27次中国互联网络发展状况统计报告》称,搜索成互联网第一大应用,这一爆炸性观点出炉,成为一段时间以来行业人士热议的焦点。

  据报告显示,搜索引擎用户规模 3.75 亿,使用率达到 81.9%,增长了8.6个百分点,跃居网民各种网络应用使用率的第一位,成为网民上网的主要入口,而互联网门户的地位也由传统的新闻门户网站转向搜索引擎网站。

  行业人士普遍表示:“目前搜索引擎已深植于消费者生活当中,搜索引擎在网络消费行为中的地位变得日益重要,不管是购物、交友还是寻找心仪的电影、游戏,他们都求助于搜索框,体现出极强的用户黏性和应用惯性。”而且,无论消费者对产品的兴趣来自线上还是线下,他们最终都会转向搜索引擎进行搜索。相比较而言,传统门户的地位有所下降,而作为网民信息第一入口的搜索引擎的媒体地位在提升,影响力大增。

  反映到媒体市场上,行业专家表示,搜索引擎的网络媒体广告占比份额逐年上涨。消费者可能不会注意到自己的每次上网和搜索都会留下行为的轨迹,从而显现用户的消费特征、兴趣偏好,以及对不同品牌的喜好度。而这些数据和信息对于广告主来说显然至关重要,具有很高的参考价值。

  随着搜索引擎媒体地位和影响力的不断攀升,搜索框背后的营销逻辑和商业价值,已然被越来越多的企业视为探索网络营销新大陆的桥头堡。

  有媒体观察资深专家表示:“从新闻、网络视频、博客营销,到SNS、SEM、电子商务,层出不穷的网络营销模式和崭新广告媒介体系所呈现出来的优势也愈加明显,其低成本、高效率等优势也逐渐被越来越多的广告主所认可,成为了企业营销战略的重要力量。”

  用户为王,所有的营销模式根本上讲都是发现和锁定用户,并据此集合更多的应用和流量,黏住更大规模的网民,为营销落地开辟空间。站在这个角度,搜索营销在发现用户需求,并与品牌进行对接方面拥有天然的优势,因此表现最为抢眼。

上一篇: 一号店于刚先生的讲座学习B2C运营
下一篇: 李学鹏:怎样优化内部链接