手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉及资智网络创始人(10年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海巨阅传媒合伙人(各种广告策划设计投放公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师

由中企网的推销电话想到的企业网络信誉

发表于 2009年05月16日 阅读(4607) 评论(0)
分类:新媒体营销


  今天是周六,坐在家里看点东西,忽然手机想起来了,接起来后,对方说自己是中国CNNIC和微软的联合机构,我一听又是一个推销,怎么周六也不休息,可见管理者给的压力之大。对方解释他们有个新技术,可以在IE7上面直接输入我们公司的名称,就可以转到我们公司的网站;本来自己是做网络营销的出于职业的习惯对这个很感兴趣,我就问了一句是网络实名吗?他说不是3721的东西,我说是通用网址,他说对的,不过现在机器不需要装插件了,升级到4.0,已经集成到IE。我说你也能听出来,我很专业,肯定在猜想我是做什么的了,我们公司不会购买你们的东西,但我是做网络营销培训和咨询的,如果客户有需求,到是可以推荐下,毕竟可以引导一部分使用者到客户那边,这个方式会给客户带来一定的价值。
  我就又问了句价格是多少,提供的价值总归还是要和价格对应的,他电话里面说有几万,十几万,几十万的,一次要做十年。我不仅一楞,注册使用一个域名一年才几十元钱,现在有人在浏览器输入汉字的,但毕竟是少数,你这个价格是不是太……,马上其他的信息在脑海里泛起,好象在哪里看到过这个报价和评论,我就问你们和中企网,有什么关系,他说他就是中企的;啊, 搜索引擎上有很多你们公司骗人的评论这个你知道吗?他回答,公司大了什么说法都有,如果你不买我们的产品,我就挂电话了, 我说好吧。
  放下电话,忽然让我想起了:企业在网络上的信誉,本来我可以是他们一个很好的渠道,实际自己对中企的具体情况也不是太清楚,但原来看过网络上一些文章,对中企都很付面,就碰到我和他们销售之间的这个对话,丢失了我这样很好的渠道;相信他们的销售还会碰到更多的这样的情况,在花多少精力和才力去进行销售,整个企业的发展也会受到很大的影响。我估计随互联网的深入,这个影响也会越来越大,到最后会变成致命的。
  所以还是进一步建议,各个企业在发展的过程中多关注自己的产品和服务以及能带给客户的价值,而不是大量推销蒙骗不懂的人,一旦丢失了信誉,记住在目前互联网时代这个丢失和传播是很迅速和廉价的,你的企业不知道要花多大的精力把他弥补上来,甚至是致命的没有办法弥补。

上一篇: 网络营销从业中的担心和不自信
下一篇: Google网站右侧广告排名次序和点击广告对应页面的优化