电话:021-61730786
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉网络创始人(8年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海易恒信息合伙人(物联网大数据公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师

连锁企业面临销售疲软,怎么更好的利用O2O改变现有局面?

发表于 2016年06月03日 阅读(438) 评论(0)
分类:O2O,O2M


当O2O火热的时候,大家看到的更多的是各大巨头抢占线上资源,如美团,大众等等,对于不少的企业来说,一说到O2O就理所当然认为离自己很遥远,这是那些有钱的巨头们做的事情。

其实所谓的O2O,就是线上线下打通,哪怕你只有一间小店面,也适合做O2O。我们线下有店面,那就是表示你每天都有固定的进店人员,我们只要学会怎么尽可能的留住这些进来的人员,与他们建立链接。通过一系列优惠的活动,福利等方法让进店的客户扫描二维码进入到销售个人的朋友圈。这就实现了O2O的第一步。接下来是我们在线上怎么通过朋友圈与他们建立信任关系,让他们对自己及产品产生信赖,从而达成销售关系,并且成为自己的铁杆粉丝。

凯文凯利说:我们只需要1000个铁杆粉丝就可以养活自己。这1000个铁杆粉丝就是我们说的“线上微信营销语言”。我们自己的朋友圈品牌打造,发布的内容,我们自己运营社群,群组织架构,群语言,群内容等等都是让我们更好的建立线上链接的关键要点。

另外对于拥有连锁企业的单店来说,他们还可以做的事情,是在PC互联网做网络舆情的管理,所谓舆情就是我们怎么利用百度知道,百度地图,第三方网站让更多的人了解到我们店面的信息,只要他们搜索我们某个店面的时候,在PC机上能快速的出现与用户需求匹配的内容。

其次对于连锁企业来说,总部总归需要做一系列的活动做支持,否则对于单店的运营来说,很多内容他们自己无法做到,而且有总部这座靠山的品牌在,再通过单店的销售将内容发出去,信赖度也会更高。所以总部需要的是思考什么样的内容,什么样的噱头是能一下子让用户眼前一亮?由总部公众账户出发,如何结合节日,结合热点做哪些活动能快速完成一个粉丝聚拢等等。

有人会问什么样的内容用户会喜欢?这个范围就太大了。但是一定是有趣有料有点子的内容是用户愿意去看的。我看到很多公众账户在做内容的时候,标题取得很吸引,这也是一种办法,但是如果你的内容不足够支撑,那么用户也就点击进去然后右上角关掉。所以内容的重量一定要与标题的重量符合。

要么是诙谐有趣的文章,要么是知识性实用性很强的,要么是现在热点正在探讨的,要么是情感真实打动人心的,要么就是老实做广告宣传的等等。这些分类的最终目的是要懂得抓住用户的痛点与需求。也要懂得利用节庆,还要关注八卦时事,懂得天南地北海侃。

对于很多企业来说,正在发生巨大的改变,因为我们的销售渠道已经渐渐变成直接接触用户,而用户对于产品也有绝对的话语权,用户不再只是单方面的从我们这里接触到产品,而是来自各个地方能了解,能自己进行对比。所以我们在与用户之间碰触的时候,是怎么把自己最真诚最好的一面展现给他们,与用户建立好链接是企业的改变。

我们在14年看到O2O出现,所以张老师跟他的团队也一直在研究020,在15年我们已经给苏宁十几个大区上了O2O的课程,也是因为在给苏宁上课的同时我们不断积累的经验,今年2016年我们给更多连锁企业家们上了O2O课程,现在针对连锁企业的O2O课程越来越成熟。帮助了很多连锁企业走出困局。

上一篇:  如何做到引爆社群,从结构开始
下一篇: 张守辉老师点评:电信运营商的校园营销卡槽“保卫战”