电话:021-61730786
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉网络创始人(8年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海易恒信息合伙人(物联网大数据公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师

张守辉老师点评:电信运营商的校园营销卡槽“保卫战”

发表于 2016年09月13日 阅读(427) 评论(0)
分类:网络营销管理


9月开学季,是各大运营商公司校园营销争夺的重点,北京通信管理局下发指令:不让运营商进校园设摊,针对这种情况,人民邮电报建立专栏,邀请北京通信管理局、运营商营销人员、资深电信分析师、中国传媒大学新闻与传播学部教授、校园学生等多方对此进行讨论。

张守辉老师也受邀发表了对校园营销的看法:

新生报到期间,外地学生到本地后需要更换手机,同时要办理宽带,而且办理了之后会用很多年,所以各大运营商瞄准市场,动用各种资源,拉开校园营销大战。当然,除了现场大战,有些运营商已经提前几个月就开始了营销行动,从网络到录取通知书夹寄,甚至高三就开始赠送卡号,以便抢占先机。每次开学各大高校的主要交通要道“彩旗”飘飘,给学校的交通带来了隐患。有句话叫“存在即合理”,在市场经济中,运营商的确是方便了学生,达到了互利双赢,所以管理者只能合理地规范行为,而不应该是一棒子打死。如果终结了校园营销活动,其他的方式还是会出来,还可能会带来更多的隐患。未来校园英雄啊可以一方面获取准大学生的网络信息,做好初期宣传工作,一方面借助新生自己的力量,让他们自己做传播,当然还要服务好老客户,口碑传播的力量不可小觑。

20160912_173251.jpg

20160912_173341.jpg

上一篇: 连锁企业面临销售疲软,怎么更好的利用O2O改变现有局面?
下一篇: 又倒下一批电商! 2016年上半年“死亡”的电商企业名单