电话:021-61730786
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉网络创始人(8年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海易恒信息合伙人(物联网大数据公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师

君学书院:教育机构精准定位原来是这么做的

发表于 2016年09月29日 阅读(438) 评论(0)
分类:互联网商业模式


虽然是针对教育行业,对其他行业也有很大的参考意义。

做到准确地市场定位分析,是提高学校市场招生工作的前提。很多教育机构盲目地对整体市场进行招生,花费了巨大的人力物力财力,但是得到的转化率却很不理想。


因此,作为管理者,了解哪些市场才是应当争取的,哪些地区争取到意义也不大,则成为当前发展阶段市场定位的核心要求。

如何做好市场战略


1、确认学校最有利的竞争形象。定位来源不是产品本身而是消费者心理,学校要从自身教育系列活动到消费者心目中印象进行客观、系统的调查,依据顾客、产品差异和同类物价比关系研究来确认长期有利的竞争态势。

2、选择竞争优势。是指经系统性方法评估现有诸多因素后,选择最富形象和竞争性的优势。如果硬件差、办学条件薄弱,则选择自身在素质培养,管理方法方面的优势,并使之与就读学生和家长心理切合,对公众强调现代社会人的素质重要性,树立自身特色品牌。

3、定位的宣传和坚持。定位是一个心理认知问题,应该是学校和学生、家长的沟通,通过宣传,使自身特色、办学理念、教育观为大众认同。宣传手段必须与定位相吻合,如宣传学校朴实校风就不能渲染奢华,宣传现代育人手段必须有相应硬件作衬托。

学校必备要素

1、准确的市场定位。
准确的市场定位,简单说来就两个方面,第一“是什么”,即每一个机构在社会上存在的价值和核心意义。作为教育机构来讲,更应该时刻问问自己这个问题,核心价值就是能够提供“有特殊性的产品和服务”。

第二是“客户群”,定位和客户群是紧密联系在一起的。在目标细分越来越清晰的情况下,每一个企业都要有一个清晰的定位。

2、优秀的运营团队
教育机构的运营模式中的第二个要素,就是优秀的团队。任何一种定位和服务,都是靠团队来实现的。

优秀团队应该具备什么样的标志呢,第一个要有共同的目标;第二个要有使命和奉献精神;第三个就是团队的合作精神;第四个要有不断学习精神;第五个就是要有创新;第六个是要有执行力。

3、清晰的组织架构
教育机构的成功运营模式中的第三个要素就是要有很好的组织架构。人的组织如同建筑一样,是需要有一个清晰的组织架构。这个是物理结构和人类社会结构的共性。因为团队不是几个人,有可能是成百成千甚至上万人,这么多人怎么结合呢,一定是有一个结构。


4、标准化的管理制度
标准化是教育机构成功运营的又一个重要因素。那么怎么来建立教育机构的标准化呢?依照一个正确的一个业务流程,正确的组织结构,来界定标准化的每一个操作环节。作为教育工作者,当然需要有激情、有爱心、对学员和社会负责任,但是这些东西都要落实到正确的服务流程上。

5、好产品是基础
最后一点,就是良好的产品是实现社会责任的重要基础。好的产品是一个重要基础,好的产品要有一个好的设计,产品要根据客户的需求,根据客户的条件来做设计。

做足了以上的五点要求以后,那么就会在未来的市场上,得以很好的发展下去,会得到一个更理想,更好的发展方向。


Viewpoint

优秀团队应该要有共同的目标,要有使命和奉献精神,要有团队的合作精神,要有不断学习精神,要创新,要有执行力。

上一篇: 又倒下一批电商! 2016年上半年“死亡”的电商企业名单
下一篇: 刘东明:保险互联网+达摩五指