电话:021-31782158
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉网络创始人(8年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海易恒信息合伙人(物联网大数据公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师

小米美团优信猎聘映客上市背后:分众传媒成品牌推手

发表于 2018年07月18日 阅读(57) 评论(0)
分类:营销型网站


不同行业的开创者,抓住了时间窗口,运用分众传媒进行饱和攻击,在用户心智上取得了优势位置,在市场上取得领先的份额。

本文来自雷帝网,作者 雷建平

中国互联网公司正经历一波上市潮。优信、猎聘已先后在美国和香港上市,小米昨日也在香港上市,美团点评、映客、51信用卡、多益网络、同程艺龙则正在去往港交所上市的路上。

优信、猎聘、小米、美团点评、映客、51信用卡、多益网络,同程艺龙这些要上市或准上市企业背后,都有一个共性。

他们都是不同行业的开创者,抓住了时间窗口,运用分众传媒进行饱和攻击,在用户心智上取得了优势位置,在市场上取得领先的份额。

而分众传媒可以说已经成为互联网企业品牌引爆的核心推手。

究其原因,与这些互联网企业本身的产品有关。中国独角兽企业的产品大部分是面对城市主流人群,他们是意见领袖和口碑冠军,是新事物尝试者与早期使用者,抓住了他们就抓住了未来。

这些人工作繁忙、生活丰富、思想前卫,除了世界杯这种特殊时刻,平时他们很少看电视,那么消费者的时间都去哪儿了呢?

主要是微博、微信、新闻客户端,消费者每天花五个小时时间刷手机,但基本都在看内容,因此原生内容性广告、话题、植入层出不穷。

互联网视频日益普及,视频付费趋势增强,收费会员往往是没有广告的。但他们总要回家,上班,坐电梯,而分众正是影响这些城市风向标人群的最必经和高频的媒体。

一直依靠线上销售的小米从小米2开始就大量投放分众电梯媒体,并且把分众电梯媒体一直当作小米最核心的线下传播平台。

以最近上市的猎聘为例,当时《琅琊榜》、《伪装者》正火,猎聘邀请了胡歌做代言,并迅速以分众楼宇广告为主做了大量的广告投放,引爆了市场。

戴科彬最近对雷帝网表示,猎聘早期刚融资就大量分众传媒的广告,取得了很好的品牌效益,让别人开始信任猎聘,这是一个前期猎聘必须去花的成本,只有建立了品牌才有未来。

正是有20152016年的品牌累积效果,猎聘在2017年流量成本大幅上升的情况下实现了自增长的方法,未来猎聘网还会加强对分众传媒的广告投放实现品牌不断升级。

又以最近上市的优信为例,优信品牌崛起之路,很大程度上是依赖了分众电梯媒体、影院媒体,在核心目标受众中,已拥有汽车人群和有交易二手车需求人群,形成集中化引爆。

知情人士透露,优信几年来数十亿的广告一半是在分众进行投放,实现了对瓜子二手车的有效追赶和对峙,形成势均力敌的局面,在消费者的心智中占据了重要的位置。

优信创始人、CEO戴琨在上市时的电话连线中就指出,营销和品牌是公司战略之一,优信希望通过品牌持续投入,在中国建立消费者对在线购买二手车的概念和思想不断转化。

最近如火如荼的2018年世界杯期间,优信就邀请了奥斯卡影帝莱昂纳多出任优信全新品牌代言人,优信在分众电梯媒体、影院媒体就投放了很多广告,进一步增强品牌影响力。

筹备上市的美团点评旗下业务美团外卖在世界杯期间也加大了分众楼宇广告的投入。最典型是美团打车,在北京、上海等城市上线前后,投放了大量的分众楼宇广告,增强品牌引爆力。

美团打车作为新品牌之所以选择分众,原因在于,分众传媒抓住了中国2亿城市主流人群必经的封闭的电梯空间,这些公寓楼写字楼所能高频触达的白领、金领等中产所代表的中国城市绝大部分的主流消费力和消费影响力。

分众传媒将广告集中投放给这些品牌消费的意见领袖和口碑人群,这些影响中国市场消费的风向标人群,是引爆品牌,引领主流消费趋势的基础。

分众传媒CEO江南春今年2月时曾总结说,过去十五年中国最大的改变就是城市化,城市化最基础的设施就是电梯,所以分众电梯媒体已经成为了引爆城市主流人群的基础设施。

瓜子二手车,没有中间商赚差价饿了别叫妈,就叫饿了么省心出租选自如在分众的电梯媒体上,开创过太多当年陌生而我们现在已经熟知的品牌。

而这些品牌的产品与服务,正彻底改变我们今天的生活方式,分众的广告每天正在潜移默化之间影响着城市主流人群的吃穿住行、生活方式、购物方式、娱乐方式……引领着消费趋势。

许多投资界的人说:谁是独角兽,去看分众,谁将成为独角兽,也去看分众。

据了解,阿里巴巴、腾讯、京东、滴滴,携程、瓜子、优信、拼多多等5400个品牌都选择了在分众传媒投放广告。

20183月,投资界根据网络公开数据整理了当前国内的独角兽名单,发现绝大多数独角兽企业都是分众传媒的重度用户。

比如:小米、美团、饿了么、链家、58,神州租车,猎聘 ,人人贷,玖富,同程艺龙,新氧等,新经济品牌的引爆器,或将成为分众传媒在电梯媒体之外的第二大标签。据CTR央视研究的数据,分众传媒在新经济品牌的线下广告投放中占据了超过50%的份额。

成立于2003年的分众传媒,于2015年回归A股之后,目前市值近1500亿,并在电梯媒体占据绝对统治地位,品牌广告收入仅次于央视。

CTR央视研究认为:中国广告进入了以央视为代表的传统电视广告,以BAT为代表的互联网广告,以分众传媒为代表的生活空间媒体三分天下的时代。

上一篇: 数字化营销-在B2B企业上的应用及创新培训大纲
下一篇: 快手也要做电商,不像抖音更像微博