电话:021-61730786
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉网络创始人(8年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海易恒信息合伙人(物联网大数据公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师
(报道)张守辉老师参加全国高校物联网高峰论坛报道

开课时间:2017-6-10~11

上周末,张守辉老师参加了全国高校物联网高峰论坛。本次论坛从战略、趋势、技术、现状、应用等多方面探讨了物联网。

物联网是继计算机、互联网和移动通信之后的又一次信息产业的革命性发展。物联网已被正式列为国家重点发展的战略性新兴产业之一。物联网将是下一个推动世界高速发展的“重要生产力”。

对于物联网,张守辉老师认为:物联网自2009年8月总理在无锡提出来感知中国以来,物联网在中国发展迅速。高校的专业在2010年首先批准的32所高校以后,其他学校也纷纷建立。课程设计基本都围绕感知层、网络层和应用层的技术展开,偏重于基础内容的教学,和行业的结合或者和某个方面技术的深入结合不够,大多都停留在宽而广和知识普及,没有形成自己的特色,各大高校可以在这些方面下功夫即行业的应用或者某门技术的深入研究。

另外在企业应用上,国内企业产品和物联网的关系没有严格的定义,只要能解释粘上关系IOT的,都称自己是物联网,如设备上加一个芯片等;给大众的印象上,有时感觉物联网很简单,但看国家花费大量资金做智慧城市,又会觉得很复杂。

所以高校老师要更多的了解企业级市场需求,具备产品意识,分清楚不同的行业应用,把物联网产品做好分类,针对不同类别给同学们讲解,让同学们在清楚市场需要的情况下学习,更好的适应社会。

上一篇: (课程)人类未来的智能物联网生活--物联网人工智能大数据工业4.0新零售培训讲座老师课程大纲
下一篇: (课程)企业级O2O社群营销及微信社群运营公开课