电话:021-61730786
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉网络创始人(8年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海易恒信息合伙人(物联网大数据公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师
(报道)新零售老师张守辉受邀《前沿讲座》到北京录新零售实体店新零售OAO转型及营销创新课程

开课时间:2017-8-23

823日,张守辉老师受北京前沿讲座邀请,在位于中关村的《前沿讲座》演播室,录制了一堂《实体店新零售OAO(线上线下结合)转型及营销创新》课程

《前沿讲座》是一档关注全球范围内市场创新、管理创新、模式创新、技术创新和产品创新的电视栏目目前已在全国 100 多家省市级电视台强档播出,并由国内外多家媒体转播,被誉为“中国传播商务文化第一品牌”

录制中,张守辉老师通过一天的内容讲解和案例分析,为观众们讲述了以下内容:

1. 互联网下半场工具及新零售实体店OAO

2. 活动裂变营销和实体店粉丝O2O积累

3. 如何加入别人微信社群及维护销售

4. 自己微信社群和O2O组织级社群运营

5. 粉丝经济下实体店的朋友圈营销

6. 实体店社区O2O营销和异业合作

7. 实体店PC互联网和本地化网络舆情

8. 单店销售人员需要新媒体内容传播知识

9. 消费者变化企业应对和新零售模式

10. 新零售时代社群趋势及完成作业

对于零售,张守辉老师有着很深的认识。张老师认为在零售中,顾客无非关心两问题:我是怎么获得我想要的商品的?为此我付出了多大的代价?前者叫购物体验,后者叫购物成本;而成本取决于企业的运营效率。零售企业努力的方向:提升运营效率、改善用户体验。新零售怎么做,就是坚持“一个中心、两个基本点”;即以顾客价值、顾客需求为中心;坚持提升运营效率、改善用户体验两个基本点。

同时,张老师还通过诸多的案例,深入浅出的讲解了马云的新零售,雷军的新零售,和张老师自己的新零售以及各种各样的O2O社群。

经过一天的录制,前沿讲座工作人员和张守辉老师配合完美,为电视机前的观众们共同献上了一节关于新零售课程实体店新零售OAO(线上线下结合)转型及营销创新的实用课程,相信看到这期节目的观众,一定可以在新零售掀起的浪潮中,把握正确的发展趋势,为自己的企业赢得更好的发展。

上一篇: (报道)新零售老师张守辉在上海交通大学移动互联网下企业双线营销(企业品牌代言人品牌)课程
下一篇: (报道)新零售老师张守辉到上海交通大学做新媒体时代的网络营销策略的讲座