电话:021-61730786
手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉网络创始人(8年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海易恒信息合伙人(物联网大数据公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师
(资讯)思维有多远,我们就能走多远

开课时间:2017-11-2

时代变化日新月异,

市场竞争越来越激烈
作为时尚潮流的弄潮儿,

作为百货零售的领头羊,

我们必然是不断学习、创新、挑战!


丨学习的团队丨

网红、10万微信阅读量

社群营销、店铺营销

……

新零售下各行各业如何营销的?

11月8-9日,作为学习型团队,

我们共同学习,启发思想,激荡思维!


丨培训要点回顾丨

01

新零售本质

新零售的本质

传统零售+社群经济+电子商务,又称社群新零售

线下的零售企业建立自身的用户社群,通过频繁的互动运营,吸引用户增加对这个社群的认同感和依赖感,建立围绕社群为核心的商业模式。


02

公众号IP内容营销自媒体运营和传播

标题策略:

在如此快销的时代下,如何让大家有愿意点进去看?这就是说需要一扇打开公众号与粉丝之间的接触。这也是如今“标题党”横行的原因。

如何通过标题吸引眼球?投票/评选、盘点(年度新闻)、清单、爆内幕、借热点等,这些都可以尝试。

人性与营销:

一切营销都是弱点营销,针对的是与生俱来的人性弱点和后天养成的世俗判断。营销就是抓信顾客怕肥胖、怕肤黑、怕生病、怕落伍而进行的消费心理,抓信顾客永远缺一件衣服的衣橱和找不到鞋的脚……人性的弱点被营销、需求被开发、欲望被满足,最终实现我们与顾客的双赢。


03

社群营销

社群经济

互联网时代,一群有共同兴趣、认知、价值观的用户抱成团。发生群蜂效应,在一起互动、交流、协作、感染,对产品品牌本身产生反哺的价值关系。

产品与消费者之间不再是单纯功能上的连接,消费者开始在意附着在产品功能之上的诸如口碑、文化、逼格、魅力人格等灵魂性的东西,从而建立情感上的无缝信任。

社群维护

社群长久维护,必须要能给群友带来价值。作为群友,不外乎想学习新的东西、掌握新的技能、拓展新的人脉,以及找寻一些新的项目,所以说社群维护要不定期的为群友提供这个价值,比如说分享一些干货、福利或者是介绍一些人给大家认识,当群友感觉到社群的价值时,必须对社群认可,间接带动销售的产生。

社群思维

把社群建在脑海,而不仅是拉微信群这一个动作

要有明确的【社群使命和愿景】

为用户创造【社群场景仪式感】

让用户主动有事情做【社群参与感】

让用户知道距离目标有多远【社群反馈结果】


04

店铺社群微营销

店铺社群微营销系统

建立产品与粉丝群体之间的情感信任+价值反哺,共同作用形成自运转、自循环的范围经济系统。带动线上潜在顾客的购买欲望,及付诸行动,最后到线下购买。同时店铺营销与商场营销相结合,粉丝之间相互转化,最终实现粉丝、店铺、商场的三赢。


05

新零售未来趋势

新消费诉求

新生代(90后)成为重要的消费群体,他们追求个性化、多元化的消费;70、80后消费群体中不乏亲子人群、丁克人群、单身人群等多种消费群体,由于购买力较强,其消费目的更倾向于享受生活;中老年消费群尤其是60后,乐于培养更多爱好(广场舞、旅游等),生活趋向多元化。

新零售趋势

互联网革命从全球信息互联网到万物互联网,建立连接型的消费社会;客户关系革命从大众经济学走向粉丝经济学;商圈革命从物理商圈走向互联网商圈和个人社交微商圈;渠道革命从单渠道、多渠道走向全渠道;连锁革命从实体店、网店连锁走向社交连锁实现转型升级。


丨万众一心的团队丨

我们是最棒的!
市场如此多变,

引我们不断创新!

任尔千变万化,

我们勇于学习,

我们敢于创新!

过去、现在、未来

数最佳创新团队,还看群光!


The Way To Success

上一篇: (课程)零售企业及实体店如何做新零售及OAO营销策划执行公开课
下一篇: (报道)新零售老师张守辉给魅族手机员工上新零售及传统零售企业转型创新课程报道