手机:13023278763
QQ微信:3145415


1999年进入通易邮件列表公司工作中国第一批互联网人
上海映辉及资智网络创始人(10年互联网营销外包经验)
挥手间商学院创始人(B2C粉丝经济线上商学院培训)
上海巨阅传媒合伙人(各种广告策划设计投放公司)
2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师
苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师
前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师
上海交大复旦管院上海财大外聘互联网转型老师
中国传媒大学北大传统企业转型及新媒体讲师
上海交通大学安泰管理学院MBA同学会付理事长
中国共青团青年创业国际计划YBC创业导师
上海网络营销三剑客之一,93学社社员,高校老师
舒鼻益生菌治疗过敏性鼻炎,澳洲NC舒鼻益生菌针对过敏性鼻炎客人反馈都不错

开课时间:2020/8/19

一、过敏性鼻炎的危害

1. 鼻腔与耳道相通,鼻部炎症得不到有效控制,蔓延到耳部,会导致中耳炎;

2. 鼻窦开口于鼻腔,过敏性鼻炎长期得不到缓解,鼻黏膜充血水肿,导致鼻窦开口狭窄、阻塞,引流不畅可引发鼻窦炎、鼻息肉;

3. 过敏性鼻炎使鼻腔内产生大量分泌物,这些分泌物可从鼻后孔流入咽喉部,引起“鼻后滴综合征”,这是慢性咳嗽的常见原因之一。此外,过敏性鼻炎还可诱发和加重支气管哮喘等。

二、感冒和过敏性鼻炎区别(相同症状是打喷嚏、流鼻涕)

1. 过敏性鼻炎打喷嚏较频繁,鼻涕为清水样鼻涕;感冒偶尔打喷嚏,鼻涕可能由清涕转化为脓性鼻涕。

2. 感冒除了打喷嚏、流鼻涕之外,还会伴有一些其他症状,比如咽痛、发热、全身酸痛等。

3. 感冒多数7~10天就会好转,过敏性鼻炎持续时间会更长,并且反复发作。

三、对付过敏性鼻炎主要办法:

1. 进行过敏原检测:

检测过敏原可以明确导致过敏性鼻炎的原因,以后生活中注意回避过敏源;同时如果是对尘螨过敏,可以有针对性地进行脱敏治疗。

2. 清洗鼻子:

洗鼻子可把过敏原、鼻涕冲走,以缓解不适,减轻过敏反应。清洗鼻子一般用0.9%的生理盐水或海盐水。自行配置盐水,浓度无法掌控;自来水中含有很多细菌,直接用来洗鼻,不仅不治病反而有害鼻部健康。

3. 鼻部用药:

长时间、大剂量使用激素,才有可能出现副作用。鼻部糖皮质激素喷剂作用于鼻腔局部,并且使用剂量很小,不会对身体造成影响。

4. 抗过敏口服药物:

抗过敏药物有:扑尔敏,酮替芬,息斯敏,氯雷他定,地氯雷他定,左西替利嗪,孟鲁斯特钠等,常用的口服中成药有玉屏风颗粒;

是药三分毒,不宜长期使用,遵医服用。

5. 脱敏治疗:

脱敏治疗是把过敏原以超微计量注射给患者,让身体一点一点逐渐适应,最终使患者不再对过敏原产生过敏反应。这种疗法目前主要针对尘螨过敏的人群。

6. 手术治疗:

对于保守治疗效果差、症状非常严重的患者可采取手术治疗。目前常采用鼻内镜下翼管神经高选择性分支切断术,这是一种微创手术,可降低患者对过敏原的敏感性,疗效较好,但不适合低龄儿童。

7. 使用益生菌治疗:

目前市场上多家公司在尝试益生菌治疗,澳洲NC舒鼻益生菌采用原理:

每条100亿活菌,这些益生菌在肠道的淋巴中生成免疫细胞,随血液进入鼻子中挤走病原菌,帮助鼻子判断清楚什么是细菌和病毒,不再把花粉、尘螨等作为病毒来攻击,减少鼻子炎症物质的分泌,从而达到改善过敏性鼻炎的目的;

因为是益生菌,不是药物,所以没有药物的副作用及依赖性,可以长期服用(包括儿童哺乳期和孕妇)。

淘宝和拼多多搜索张守辉老师店铺都可以找到,欢迎了解。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w4004-22429134717.7.5c381943D2Z7tn&id=620550716294

上一篇: 半天-银行管理人员:抖音快手等短视频定位创作拍摄制作和运营培训
下一篇: 攀枝花电力公司邀请张守辉老师做电力用户社群化管理与融媒体营销培训